Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

60-летию Заозерска посвящена книга Валерия Чарторийского «Упругость круга»

<a href="/upload/iblock/b6d/Prezentatsiya-knigi-CHartoriyskogo.jpg" target="_blank">Скачать</a>

09.11.2018

10 ноября в 15.00 в Мурманской областной научной библиотеке (г. Мурманск, ул. Софьи Перовской, 21а, IV этаж, Литературная гостиная) состоится презентация книги Валерия Чарторийского «Упругость круга».

Имя члена Союза писателей России Валерия Чарторийского уже знакомо заполярному читателю: в 2014 году он представлял книгу стихов на русском и украинском языках «Я сердцем чую…», в 2015 – сборник «Украина в огне».

Валерий Павлович Чарторийский родился на Украине, в Волынской области, публиковался в малотиражной газете Ленинградского института авиационного приборостроения, газете «Западная Лица», литературно-публицистическом журнале «Писатель XXI век», тематических сборниках.

Новая книга Валерия Чарторийского «Упругость круга» посвящена 60-летию города Заозерск, в котором он давно живет и работает. Это поэтическое путешествие по северной земле с её снегами, удивительными озерами и сопками, бархатными тучами и древними камнями. Сборник наполнен памятью и грустью по ушедшим друзьям и родным, по закрытым гарнизонам и опустевшим городам... Однако любовь и надежда у автора превалируют над всеми другими чувствами: любовь к женщине, к матери, к «упругому полярному кругу»; надежда на лучшее в человеке и на возрождение утраченных ценностей.

С произведениями Валерия Чарторийского можно познакомиться в электронной библиотеке «Кольский Север».



/ Комитет по культуре и искусству Мурманской области /


Возврат к списку