Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Заместитель губернатора Инна Погребняк поздравила с 85-летием Мурманский областной театр кукол

<a href="/upload/iblock/914/DSCN1469.jpg" target="_blank">Скачать</a>
<a href="/upload/resize_cache/iblock/70b/1080_720_1/DSCN1485.jpg" target="_blank">Скачать</a>

21.10.2018

В эти минуты проходит юбилейный вечер «Театр, я люблю тебя!», посвященный 85-летию Мурманского областного театра кукол.

От имени главы региона Марины Ковтун коллектив театра поздравила заместитель губернатора Инна Погребняк. Она подчеркнула, что 85 лет в масштабах истории - это очень немного, хотя театр старше самой Мурманской области. Театр возник в период, когда поднималось Кольское Заполярье. Но даже в то непростое время думали об искусстве, о детях, о том, как важно формировать их мировоззрение, воспитывать с помощью сказки, доносить простым языком вечные истины, отметила вице-губернатор.

«От души желаю тепла и благополучия в семьях, чтобы вашего большого сердца всегда хватало на огромное количество маленьких зрителей, – сказала Инна Погребняк. - И хочу пообещать вам, и мы очень на это надеемся, что в 2020 году вы переедете в новое здание, реконструкция которого сейчас идет полным ходом».

В рамках юбилейного вечера Инна Погребняк передала коллективу кукольного театра Памятный адрес от имени главы региона Марины Ковтун, а также вручила Почетную грамоту Губернатора Мурманской области артисту-кукловоду, ведущему мастеру сцены Наталье Петруниной. Благодарственные письма Губернатора за многолетнюю плодотворную деятельность, большой личный вклад в развитие культуры и искусства Мурманской области получили ведущие мастера сцены, артисты-кукловоды Екатерина Ефремова и Денис Дмитриев, художник по свету Сергей Лашин, билетный кассир Валентина Староверова и начальник хозяйственного отдела Оксана Чайковская.

Сегодня в рамках юбилейного вечера коллектив театра также поздравят именитые коллеги, журналисты, критики, представители театральной общественности.


Для справки:

Мурманский областной театр кукол был основан в августе 1933 года в Хибиногорске (ныне Кировск). Первый спектакль, поставленный артистами, назывался «Ивашка батрачонок». В 1938 году театр получил статус областного, а в 1949-м учреждение культуры перевели в Мурманск.

Юбилейный год для театра насыщен премьерами, фестивалями и знаковыми гастролями. Примечательно, что именно в этот год Мурманский областной театр кукол стал обладателем президентского гранта, на средства которого реализован проект «Саамские сказки – детям Севера». Труппа также получила грант губернатора Мурманской области на постановку одного из детских спектаклей.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /



Возврат к списку