Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Более 900 школьников побывали на летних занятиях в Мурманском областном краеведческом музее

<a href="/upload/iblock/c67/Leto-v-muzee-_5_.JPG" target="_blank">Скачать</a>
<a href="/upload/iblock/951/Leto-v-muzee-_1_.JPG" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/resize_cache/iblock/e04/1080_720_1/Leto-v-muzee-_2_.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/f82/Leto-v-muzee-_3_.JPG" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/27d/Leto-v-muzee-_4_.JPG" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/422/Leto-v-muzee-_6_.JPG" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/0b5/Leto-v-muzee-_7_.JPG" target="_blank">Скачать</a>

11.07.2018

По традиции в период летних каникул Мурманский областной краеведческий музей подготовил для юных северян интересные и познавательные занятия. За 24 дня первой смены городских оздоровительных лагерей при школах Мурманска в музее состоялись 43 мероприятия, которые посетили более 900 ребят.

Самой популярной выставкой стала «Мурманская область: история и современность», на которой было проведено 17 мероприятий, и ее увидели 276 школьников. Ребята не только познакомились с 80-летней историей родного края, но и узнали, как регион живет сегодня. Детям рассказали о богатых месторождениях Кольского полуострова и о полезных ископаемых, которые здесь добываются. Гости мероприятия увидели образцы «камня плодородия» апатита, зеленого поделочного минерала амазонита, полудрагоценного аметиста и других минералов из фондов Мурманского областного краеведческого музея. В завершение занятия каждый отряд сделал карту, на который ребята отметили города и горно-обогатительные комбинаты Мурманской области, изобразили образцы добываемых минералов.

Самыми активными посетителями стали воспитанники лагеря средней общеобразовательной школы № 43 – 130 юных северян побывали на музейных занятиях в постоянных экспозициях «Природа Мурманской области: зона тундры», «Хозяйство и быт саамов в XVIII-XIX веках» и «Моря, омывающие Кольский полуостров», а также на временных выставках «Мурманская область: история и современность» и «Театр на краю земли», увидели фильм «Природа Мурманской область».


/ Комитет по культуре и искусству Мурманской области /


Возврат к списку