Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин провёл очередное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Мурманской области

<a href="/upload/iblock/0dd/PX0A2134-copy.jpg" target="_blank">Скачать</a>

14.06.2018

Сегодня под председательством первого заместителя губернатора Алексея Тюкавина состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в Мурманской области.

На заседании рассмотрен вопрос о мерах совершенствования профилактической деятельности в отношении угроз несовершеннолетним в сети Интернет. В ходе обсуждения отмечено, что в области проводится планомерная работа по выявлению фактов вовлечения несовершеннолетних, в том числе посредством сети Интернет, в совершение антиобщественных действий, принимаются меры, направленные на повышение эффективности работы в этом направлении.

В целях профилактики групповой преступности несовершеннолетних, пресечения фактов вовлечения их в преступную деятельность, а также распространения в подростковой среде криминальных субкультур отделом УМВД России по Мурманской области совместно с министерством образования и науки разработаны методические рекомендации по выявлению и профилактике распространения деструктивных субкультур среди несовершеннолетних.

По итогам обсуждения приняты решения, направленные на реализацию комплекса мер по проведению в образовательных учреждениях дополнительных мероприятий для обучающихся по безопасному использованию ресурсов сети Интернет, исключению потенциальных рисков, а также организации родительского контроля за использованием детьми ресурсов сети на личных мобильных устройствах.

Кроме того, члены комиссии заслушали отчеты администрации ЗАТО г. Североморск и ЗАТО Александровск о деятельности муниципальных комиссий по профилактике правонарушений в 2017-2018 годах и мерах, принимаемых администрациями муниципальных образований, по исполнению Федерального закона от 02.04.2014 № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка» и дальнейшему развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город».

Комиссией принято решение о проведении в 2018 году регионального конкурса «Лучшая народная дружина Мурманской области» и «Лучший народный дружинник Мурманской области».

/ Комитет по обеспечению безопасности населения Мурманской области /


Возврат к списку