Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Делегация Мурманской области приняла участие в семинаре по подведению итогов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ

<a href="/upload/iblock/268/Agentstvo-strategicheskikh-initsiativ.jpg" target="_blank">Скачать</a>

09.06.2018

Делегация Мурманской области во главе с заместителем губернатора Григорием Стратием приняла участие в семинаре, посвящённом подведению итогов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Семинар состоялся в Москве на площадке АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

На совещании были подведены окончательные итоги Национального рейтинга состояния инвесклимата в регионах РФ, озвучены основные выводы, обозначена оценка результатов рейтинга-2018 деловыми объединениями. Также в рамках деловой программы состоялись отдельные сессии, посвященные цифровым инициативам для повышения конкурентоспособности в регионах, стимулированию экспорта и включению в глобальные цепочки добавленной стоимости, основные направления улучшения инвестиционного климата.

Особое внимание было уделено ответам на вопросы представителей регионов России по итогам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ.

В Мурманской области отмечено улучшение отдельных показателей регуляторной среды (эффективность процедур регистрации предприятий, регистрации прав собственности и др.), инфраструктуры и ресурсов, поддержки малого предпринимательства, в то же время обозначены «узкие места» и намечены конкретные точки роста.


Для справки:
Национальный рейтинг инвестиционной привлекательности регионов рассчитывают по четырем основным направлениям: регуляторная среда, институты для бизнеса, инфраструктура и ресурсы, поддержка малого предпринимательства. Они, в свою очередь, включают в себя 44 разных показателя. Первый полномасштабный рейтинг был составлен в 2015 году.


/ Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области /


Возврат к списку