Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Федеральной антимонопольной службой России определены основные направления развития конкуренции до 2022 года

<a href="/upload/iblock/132/X0A9988-kopiya.jpg" target="_blank">Скачать</a>

09.06.2018

Заместитель губернатора Григорий Стратий принял участие в совещании по вопросам реализации мероприятий Национального плана развития конкуренции в России и поручений по итогам состоявшегося 5 апреля Государственного совета по вопросам развития конкуренции. В частности, обсуждался механизм разработки регионами ключевых показателей развития конкуренции в отраслях экономики и планы развития конкуренции до 2022 года.

Открывая совещание, глава ФАС России Игорь Артемьев напомнил о президентском Указе «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции».

«Во многом смысл документа заключается в том, что в условиях санкций и трудностей, которые мы вынуждены преодолевать в экономике, мы должны добиться повышения экономической эффективности и экономического роста путем развития конкуренции», – подчеркнул Игорь Артемьев.

Мурманская область уже приступила к реализации основных положений Указа. С 2015 года в Мурманской области реализуются План мероприятий по содействию развитию конкуренции и отраслевые проекты по вовлечению частного бизнеса в предоставление государственных услуг.

Сформированы конкурсные механизмы софинансирования из регионального и муниципальных бюджетов частных организаций в сферах дополнительного образования детей, культуры, социального обслуживания населения. Также сформирована система обеспечения доступа негосударственных организаций к бюджетным средствам на предоставление услуг.

Региональный план мероприятий по содействию развитию конкуренции будет приведён в соответствие целям и задачам, определенным в Указе Президента и Национальном плане развития конкуренции в регионах.

Кроме того, региональные органы власти и органы местного самоуправления внедрят антимонопольный комплаенс – систему нормативных актов, предупреждающих антимонопольные нарушения, в целях снижения их количества к 2020 году не менее чем в два раза.


/ Министерство развития промышленности и предпринимательства Мурманской области /


Возврат к списку