Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

На объектах культурного наследия возобновились ремонтные работы

<a href="/upload/iblock/122/X0A1969-kopiya.jpg" target="_blank">Скачать</a>

17.05.2018

В Мурманске на всех объектах культурного наследия, включенных в программу капитального ремонта 2018 года, возобновились ремонтные работы.

Комитет по культуре и искусству Мурманской области выдал подрядным организациям разрешения на производство работ. Этому предшествовала работа по освобождению фасадов от рекламных, информационных и иных конструкций для обеспечения наиболее полного ремонта всех плоскостей фасадов многоквартирных домов, было выдано более 270 предписаний о демонтаже рекламных и информационных конструкций.

Стоит отметить, что многие предприниматели, осуществляющие деятельность на первых этажах многоквартирных домов – объектов культурного наследия, внимательно относятся к вопросу размещения конструкций на фасадах, большинство хозяйствующих субъектов добровольно исполнили требования предписания в полном объеме заблаговременно.

Всем, кто еще не демонтировал рекламные, информационные и иные конструкции с фасадов многоквартирных домов – объектов культурного наследия, находящихся в ремонте, необходимо как можно скорее обеспечить их демонтаж на период производства ремонтных работ.

Комитет по культуре и искусству Мурманской области обращает внимание предпринимателей, что распоряжением ведомства от 11.12.2017 № 9 утвержден Порядок согласования и размещения информационных и рекламных конструкций на объектах культурного наследия. Распоряжением предусмотрено, что существующие конструкции, размещенные на фасадах зданий, строений, сооружений, обращенных на красные линии улиц города Мурманска, подлежат приведению в соответствие с требованиями, установленными Порядком в срок до 1 января 2019 года. С полным текстом документов можно ознакомиться в Электронном бюллетене Правительства Мурманской области, а также на сайте Комитета по культуре и искусству Мурманской области в разделе «Официальное опубликование».


/ Комитет по культуре и искусству Мурманской области /


Возврат к списку