Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Определены лучшие знатоки Мурманской области

<a href="/upload/iblock/067/P0414_271.jpg" target="_blank">Скачать</a>
<a href="/upload/resize_cache/iblock/ee8/1080_720_1/P0414_006.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/resize_cache/iblock/940/1080_720_1/P0414_091.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/resize_cache/iblock/ad6/1080_720_1/P0414_163.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/resize_cache/iblock/596/1080_720_1/P0414_273.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/resize_cache/iblock/6c1/1080_720_1/P0414_004.jpg" target="_blank">Скачать</a>

17.04.2018

В Мурманске состоялся XVIII открытый турнир по интеллектуальным играм на Кубок Губернатора Мурманской области. В этом году Кубок установил очередной рекорд по количеству участников – за звание лучших знатоков боролись 18 школьных, 15 студенческих и 48 команд общего зачёта. Турнир собрал участников из Апатитов, Мурманска, Полярных Зорь, Североморска, Александровска, Кольского района, а также из Москвы.

Впервые в рамках Кубка был организован открытый молодёжный турнир по интеллектуальным играм. Игры школьного и студенческого зачётов проводились отдельно от игр общего зачёта на специально подготовленном пакете вопросов.

Ведущим и главным судьёй турнира выступил многократный ведущий Кубков Губернатора Мурманской области по интеллектуальным играм, известный автор, редактор и знаток, президент Поволжской лиги знатоков Дмитрий Соловьёв. Он также выступил основным редактором вопросов для всех игр вместе с «одноклубником» по нижегородской команде «Розовый слон» Юрием Калякиным.

В первый игровой день прошли состязания школьных и студенческих команд в играх «Что? Где? Когда?» и «Брейн-ринг», отборочные этапы «Своей игры», а также первые три тура игры «Что? Где? Когда?» в общем зачёте. По количеству побед абсолютным победителем молодёжного Кубка Губернатора по интеллектуальным играм стала мурманская команда «Житейский гусь».

Во второй день программу турнира продолжили полуфинальные и финальные игры «Брейн-ринг» для восьми лучших взрослых команд по итогам первых трёх туров «Что? Где? Когда?». Состоялись также завершающие этапы «Своей игры» и игры «Что? Где? Когда?» в общем зачёте. Во время официального открытия игрового дня видео-вопрос командам задала губернатор Марина Ковтун. Абсолютным победителем XVIII открытого турнира по интеллектуальным играм и обладателем Кубка Губернатора Мурманской области стала команда «Норманны», уже четвёртый год подряд завоёвывающая первые места во всех командных первенствах.

Организаторами турнира выступили министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области и Мурманский областной клуб интеллектуальных игр «Полярная сова».


Для справки:

Результаты I открытого молодёжного турнира по интеллектуальным играм на Кубок Губернатора Мурманской области:

«Что? Где? Когда?» (студенческий зачёт)
1. «Житейский гусь», г. Мурманск
2. «Традиции ОС», г. Мурманск (по итогам «перестрелки»)
3. «1916», г. Мурманск

«Что? Где? Когда?» (школьный зачёт)
1. «Северный рывок», г. Мурманск
2. «Татарский синдром», г.Апатиты
3. «БЭМС», г. Гаджиево

«Брейн-ринг» (студенческий зачёт)
1. «Житейский гусь», г. Мурманск
2. «ОПГ Ландау», г. Мурманск
3. «1916», г. Мурманск

«Брейн-ринг» (школьный зачёт)
1. «Татарский синдром», г.Мурманск
2. «Спартак», г. Мурманск
3. «Флер де Лис», г. Мурманск

Результаты XVIII турнира по интеллектуальным играм на Кубок Губернатора Мурманской области (общий зачет):

«Что? Где? Когда?»
1.«Норманны», г. Мурманск
2. «Вспомнить всё», г. Мурманск
3. «Поморы», г. Мурманск

«Брейн-ринг»
1. «Норманны», г. Мурманск
2. «Вспомнить всё», г. Мурманск
3. «К444», г.Апатиты

Неофициальный корпоративный зачет
1. «К444», г. Апатиты
2. «Атомфлот-17», г. Мурманск
3. «Жизнь на Марксе», г. Апатиты

«Своя игра»
1. Сергей Пташенчук , г. Мурманск (команда «Парадные ватники»)
2. Павел Шумилов, г. Апатиты (команда «К444»)
3. Михаил Савченко, г. Мурманск (команда «Норманны»)



/ Министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области /


Возврат к списку