Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Министр экономического развития Елена Тихонова встретилась с заместителем директора Департамента по вопросам безопасности и Крайнего Севера МИД Норвегии Бьёрном Мидтхуном

<a href="/upload/iblock/5bf/PX0A5002-copy.jpg" target="_blank">Скачать</a>
<a href="/upload/iblock/9df/PX0A4997-copy2.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/iblock/ea3/PX0A5021-copy.jpg" target="_blank">Скачать</a>

13.03.2018

Состоялась протокольная встреча министра экономического развития Мурманской области Елены Тихоновой с заместителем директора Департамента по вопросам безопасности и Крайнего Севера, руководителем Управления по вопросам Крайнего Севера и ресурсам МИД Норвегии Бьёрном Мидтхуном.

В состав норвежской делегации также входили Генеральный консул Норвегии в Мурманске Эрик Сведал, политический советник МИД Норвегии Борд Турхейм, консул по экономическим связям Ина Нюгорд Моссин.

Приветствуя норвежскую делегацию, Елена Тихонова отметила, что наши дружеские отношения с регионами Норвегии подтверждаются регулярными встречами, в том числе на правительственном уровне.

Бьёрн Мидтхун подчеркнул, что его работа подразумевает сотрудничество со всеми арктическими государствами, однако совершенно ясно, что для Норвегии сотрудничество с Россией представляет особую важность.

Министр экономического развития Мурманской области ознакомила норвежских дипломатов с основными аспектами сотрудничества нашего региона и Норвегии, особо отметив, что оно является для нас приоритетом. Кроме того, в последние два года отмечаются знаковые юбилеи совместной работы по ряду направлений. В прошлом году отмечалось 30-летие культурного сотрудничества Мурманской области и губернии Финнмарк. В текущем году исполняется 30 лет установления дружеских связей с губерниями Тромс и Финнмарк. В 2018 году отмечается также 25-летие подписания Киркенесской декларации, положившей начало Баренц-сотрудничеству.

«Руководителем МИД России Сергеем Лавровым отмечалось, что сотрудничество на Севере между нашими странами и регионами является примером для сотрудничества всех стран», - сказала Елена Тихонова.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /



Возврат к списку