Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

В 2018 году по программе поддержки местных инициатив в муниципалитетах Мурманской области будет реализовано 37 проектов

<a href="/upload/iblock/6d6/X0A5771-kopiya.jpg" target="_blank">Скачать</a>

12.03.2018

Итоги конкурса по распределению средств на поддержку местных инициатив рассмотрели сегодня на оперативном совещании в правительстве Мурманской области.

«Согласно этой программе правительство Мурманской области предусматривает в областном бюджете субсидии муниципалитетам на решение вопросов местного значения. Средства распределяются на конкурсной основе. И как показал прошедший год, граждане активно включились в эту программу», – отметила губернатор Марина Ковтун.

По информации министра по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области Глеба Шинкарчука, на участие в проекте в 2018 году поступило 39 заявок от 28 муниципальных образований на общую сумму 55,1 млн рублей. 37 заявок набрали необходимое количество баллов и были одобрены конкурсной комиссией. Баллы начислялись по таким критериям, как софинансирование проекта со стороны населения и юридических лиц; наличие мероприятий, направленных на улучшение окружающей среды; степень участия населения в выборе проекта; экономический эффект от реализации проекта. На конкурс муниципалитеты выходили с проектами по закупке мотоциклов, обустройством автобусных остановок, закупкой спортивного инвентаря и музыкального оборудования. Вклад граждан и юридических лиц в реализацию проектов в 2017 году составил около 20% от общего объема средств, в 2018 эта цифра составляет уже 24,2%.

«В настоящее время в областном бюджете на реализацию местных инициатив предусмотрено 25 млн рублей, которых хватает на субсидию для 26 проектов из 37 прошедших распределение. Для реализации всех заявленных проектов не хватает 5,7 млн рублей», – отметил министр.

Губернатор напомнила о своём поручении увеличить сумму средств на реализацию проектов, прошедших конкурсный отбор. Как рассказала министр финансов Мурманской области Елена Дягилева, необходимая сумма для реализации всех 37 заявок будет выделена благодаря перераспределению средств по госпрограмме «Государственное управление и гражданское общество».


/ Управление по взаимодействию со СМИ /



Возврат к списку