Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

В первые месяцы текущего года государственные ветеринарные инспекторы провели 20 проверок соблюдения требований законодательства

<a href="/upload/iblock/8aa/Screenshot_2094.jpg" target="_blank">Скачать</a>

12.03.2018

Комитет по ветеринарии Мурманской области подвел итоги реализации полномочий по осуществлению регионального государственного ветеринарного надзора за январь и февраль текущего года. За данный период инспекторы провели 20 проверок, в том числе 14 – с выездом на место осуществления деятельности проверяемых субъектов. Состоялось 11 проверок юридических лиц, занятых содержанием животных, хранением продукции морского промысла, участвующих в обороте товаров животного происхождения. Должностные лица, не обеспечившие наличие необходимой документации, удостоверяющей безопасность продуктов в ветеринарном отношении, а также не исполнявшие обязательные требования регламентов при хранении мясной продукции, привлечены к административной ответственности в виде штрафа на сумму 51 тыс. рублей.

Внеплановым проверкам подвергнуты юридические лица, специализирующиеся на выполнении работ по регулированию численности безнадзорных животных. Кроме того, проверены жалобы на действия организации, осуществившей отлов безнадзорных собак в областном центре, и на содержание в квартире мурманчанки большого количества кошек.

В ходе проверок устанавливались факты реализации населению продуктов животного происхождения с неподтвержденной безопасностью, отсутствием ветеринарно-санитарной экспертизы, а также факты содержания животных без необходимой в таких случаях регистрации и вакцинации против бешенства.

В связи с выявленными нарушениями государственными ветеринарными инспекторами выданы предписания и вынесены постановления о назначении административных наказаний в виде штрафов на общую сумму 98 тыс. рублей. Более 130 кг продукции животноводства после проведения ветеринарно-санитарной экспертизы направлено на уничтожение.


/ Комитет по ветеринарии Мурманской области /


Возврат к списку