Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Первый ребенок в 2018 году в Мурманской области появился на свет в столице Заполярья

<a href="/upload/iblock/996/1.jpg" target="_blank">Скачать</a>
<a href="/upload/resize_cache/iblock/c6b/1080_720_1/4.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/resize_cache/iblock/8a1/1080_720_1/5.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/resize_cache/iblock/cb1/1080_720_1/9.jpg" target="_blank">Скачать</a>

02.01.2018

Первым новорожденным малышом в новом году в Мурманской области стала девочка Ульяна, которая появилась на свет в родильном доме №3 Мурманской городской клинической больницы скорой медицинской помощи 1 января 2018 года в 0 часов 1 минуту (вес – 3270 гр, рост – 51 см).

Родителей первого малыша Александра и Екатерину Царюк от имени главы региона Марины Ковтун поздравили заместитель министра здравоохранения Мурманской области Людмила Ушакова и министр рыбного и сельского хозяйства Мурманской области Андрей Иванов - они вручили цветы, денежный сертификат и памятные подарки.

«Мне очень приятно сегодня выполнить эту прекрасную миссию, поздравить с первенцем родителей ребенка, который в 2018 году первым появился на свет в Мурманской области», - подчеркнул министр рыбного и сельского хозяйства Мурманской области Андрей Иванов.

Как отметила заместитель министра здравоохранения Мурманской области Людмила Ушакова, в среднем в предыдущие годы в регионе рождалось около 9000 детей, за 11 месяцев 2017 года родилось 7190 детей.

«Надеемся, что все предпринимаемые сегодня государством и правительством Мурманской области меры приведут к увеличению рождаемости первого, второго и третьего ребенка в семье, и в регионе снова будет рождаться не менее 9 тысяч детей в год», - добавила Людмила Ушакова.

Все учреждения родовспоможения работают в штатном режиме, и скоро после завершения ремонта к работе приступит обновленный родильный дом №1 Мурманской городской клинической больницы скорой медицинской помощи.




/ Министерство здравоохранения Мурманской области /



Возврат к списку