Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

11 молодежных проектов из Мурманской области получили поддержку на федеральном уровне

<a href="/upload/iblock/300/tson4neu9o8.jpg" target="_blank">Скачать</a>

13.12.2017

Подведены итоги заочного этапа Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц. Заявки на участие подали более 5,5 тысячи человек из 85 регионов России.
 
Федеральные эксперты в режиме онлайн через автоматизированную информационную систему «Молодежь России» оценивали актуальность, креативность, эффективность, профессиональность, адресность, практическое применение; масштабность и публичность представленных проектов.

По итогам конкурса грантовую поддержку на общую сумму 1,9 млн рублей получили 11 проектов нашего региона. В числе победителей от Мурманской области: Елена Безверхая (Полярный) с проектом «Вы нам больше подарили…» – поздравление ветеранов войны с Новым годом при участии школьников и волонтеров; Дарья Копылова (Мурманск) с проектом «Таланты без границ» – совместная подготовка в 2018 году концертных номеров для региональных мероприятий с участниками общественной организации молодых инвалидов «Валентина плюс»; Андрей Жидов (Ковдор) с проектом молодежного центра «Притяжение» – на базе центра уже сейчас проводятся различные культурно-досуговые мероприятия, творческие вечера, тренинги.

Федеральную грантовую поддержку получат: долгосрочный проект Анны Филатовой (Оленегорск) «Моя большая друга», призванный объединить волонтеров и детей из социального Оленегорского учреждения; проект инклюзивного путешествия по Кольскому полуострову «Экспедиция «Хибины – Белое море. Полярный путь» Андрея Зеленова (Мурманск).

Александр Артеменко (Ковдор) получит федеральный грант на реализацию социального проекта «Чтобы помнили» – вовлечение подростков и молодежи в проведение работы по гражданско-патриотическому воспитанию молодёжи; Галина Соколова (Кировск) – грант на проведение фестиваля спортивного танца для детей и подростков от 5 до 18 лет «Джем Сейшен». Проект-победитель Евгении Ватутиной (Оленегорск) «Театр спешит на помощь» предполагает организацию детского кукольного театра, объединяющего юных актеров – детей и подростков, в том числе из «трудных» семей, ребят с ограничениями по здоровью; проект Анны Козловой (Кировск) – проведение открытых соревнований эколого-этнографического направления с элементами туристской техники «Лапландские легенды Хибин-2017».

Николай Михайленко (Мурманск) вошел в число победителей конкурса грантов с серией проектов по работе с творческой молодежью «Прибрежные»; Валерия Охапкина (Апатиты) – с проектом конкурса видеоработ, посвященного зимним экстремальным видам спорта «ExtremeVideoFest».


Прием заявок на следующий Всероссийский конкурс молодежных проектов среди физических лиц уже открыт и продлится до 19 января. Итоги будут подведены в 2018 году.


/ Министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области /


Возврат к списку