Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Верить в мечту призвал студентов мурманских вузов арктический путешественник, почетный полярник, гость Мурманской международной деловой недели Михаил Малахов

<a href="/upload/iblock/49c/x0a0014-kopiya.jpg" target="_blank">Скачать</a>
<a href="/upload/resize_cache/iblock/0da/1080_720_1/dsc_0516-_-1.jpg" target="_blank">Скачать</a>

14.11.2017

На встрече с молодежью, которая состоялась в рамках VI Мурманской международной деловой недели, врач, ученый-эколог и арктический путешественник Михаил Малахов рассказал о своих путешествиях, о своем исследовании Арктики. В 1995 году ему и его партнеру Ричарду Веберу удалось совершить переход по дрейфующим льдам из Канады до Северного полюса и обратно – за четыре месяца они преодолели более 2 тысяч километров.

За ту «Полярную Одиссею» – за героизм, мужество и стойкость, проявленные во время длительного уникального автономного похода на Северный полюс, за укрепление международного приоритета России в полярных исследованиях Михаилу Малахову было присвоено звание Героя России.

Лекцию почётного полярника сопровождали документальные фильмы. Один из них – о походе на Аляску, который он совершил, чтобы узнать, что осталось от Русской Америки. Как выяснилось, в поселениях на побережье полуострова сохранились возведенные колонистами храмы, помнят и русские праздники, русские традиции.

В заключение Михаил Малахов сообщил, что уже идет работа над художественным фильмом о Шпицбергене под названием «Архипелаг». Режиссером-постановщиком выступает его сын – Михаил Малахов-младший. Минувшим летом он и сценарист Светлана Саликова получили федеральную субсидию министерства культуры на создание полнометражной киноленты о полярниках. Начать работу съемочная группа планирует на Кольском полуострове.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /



Возврат к списку