Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Губернатор Марина Ковтун поручила региональному Минприроды обеспечить ввод в эксплуатацию мусоросортировочного комплекса и полигона ТКО в декабре этого года

<a href="/upload/iblock/6f7/x0a7666.jpg" target="_blank">Скачать</a>

19.06.2017

Вопрос создания в Мурманской области современной системы обращения с отходами губернатор Марина Ковтун подняла сегодня на оперативном совещании.

«Вопрос организации цивилизованного обращения с отходами уже давно поднимается руководством страны. В ноябре прошлого года на Совете по стратегическому развитию Владимир Владимирович Путин указал на то, что нужно разобраться с накопленными отходами, ликвидировать наиболее крупные залежи мусора, которые в прямом смысле слова отравляют людям жизнь», – отметила губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

В конце прошлого года в регионе утверждена территориальная схема обращения с коммунальными отходами (ТКО). Проектирование и строительство объектов обращения с ТКО осуществляется в рамках концессионного соглашения между регионом и АО «Управление отходами».

«В настоящее время завершено проектирование полигона ТКО и мусоросортировочного комплекса в Междуречье, а также мусороперегрузочных станций в ЗАТО Североморск, ЗАТО Александровск. Получены положительные заключения государственной экологической и строительной экспертиз федерального уровня, на основании выданных разрешений ведется строительство полигона, мусоросортировочного комплекса и подъездной дороги к ним. Открытие мусоросортировочного комплекса и полигона ТКО запланировано на декабрь этого года», – рассказала и. о. министра природных ресурсов и экологии Мурманской области Людмила Сатановская.

Следующим шагом в решении этой проблемы, как рассказала Людмила Сатановская, станет закрытие и рекультивация старых мусорных полигонов в Мурманске, Североморске, Заозёрске, Видяево, Печенгском и Кольском районах. Это позволит завершить создание современной системы обращения с отходами в северной части Мурманской области. Для южной части региона предусмотрено построение аналогичной системы обращения с отходами.

Губернатор Марина Ковтун поручила властям муниципалитетов обеспечить разработку проектов рекультивации старых свалок на вверенных территориях, министерству природных ресурсов и экологии – контролировать этот процесс, а также обеспечить ввод в эксплуатацию мусоросортировочного комплекса и полигона ТКО в декабре 2017 года.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /



Возврат к списку