Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Губернатор Марина Ковтун провела совещание по вопросу завершения программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года

<a href="/upload/iblock/32d/x0a7529.jpg" target="_blank">Скачать</a>

19.06.2017

Сегодня губернатор Марина Ковтун провела совещание по вопросу завершения программы переселения северян из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2012 года. Губернатор напомнила, что до 1 сентября регион должен завершить реализацию этой программы. К 15 июня эта задача в Мурманской области выполнена почти на 85%. За время работы с Фондом ЖКХ в регионе расселено 1 571 аварийное жилое помещение площадью 63 410 кв. м, переселено 3 293 человека, построено 43 новых дома.

«До настоящего времени не расселены 579 человек из 300 аварийных жилых помещений площадью 11 390 кв. м. Кроме того, события последней недели показали, что в области есть определенные риски и проблемы, способные поставить под сомнение срок завершения программы. В первую очередь, это касается проблем со строительством новых домов», – отметила Марина Ковтун.

Как доложил министр строительства и территориального развития Мурманской области Леонид Кан, 221 семья сегодня ждет переезда в новые дома. Для них строится четыре многоквартирных дома – по одному дому в Териберке и Молочном, а также два дома в Кандалакше: на улице Полярные Зори и на улице Пронина. Сроки строительства в Териберке и Молочном соблюдаются, можно рассчитывать, что дом на улице Пронина в Кандалакше также будет введен в строй в срок.

«Дом на улице Полярные Зори по условиям госконтракта должен был быть введен в эксплуатацию еще 30 декабря 2016 года. Этот срок застройщиком сорван. Для завершения работ ему требуется 1,5 месяца. По условиям Фонда ЖКХ конечный срок исполнения регионом обязательств по заселению жителей в этот дом – 1 августа 2017 года», – проинформировал Леонид Кан, подчеркнув, что при этом все обязательства Минстроя по контракту выполнены в полном объеме.

Представитель подрядчика строительства проблемного дома и.о. директора ООО «АРКАИМ» Олег Казаченко заверил, что проблем с вводом дома в эксплуатацию не будет. По его словам, в ближайшие дни будет утверждена «дорожная карта» по вводу дома в строй и заселению в него людей.

Марина Ковтун напомнила Олегу Казаченко, что под угрозой – репутация его компании.

«Когда вы беретесь за такие задачи, то нужно все взвешивать, рассчитывать свои силы и исполнять все обязательства. Вы лично заинтересованы в том, чтобы точно в срок люди были заселены в новые квартиры, – прошу это запомнить», – заявила Марина Ковтун.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /



Возврат к списку