Правительство Мурманской области

Сегодня губернатор Марина Ковтун приняла участие в заседании Ассоциации «Совет муниципальных образований Мурманской области». Одним из основных вопросов стало обеспечение органами местного самоуправления условий для привлечения медицинских работников в регион. Вопрос был предложен к обсуждению главой региона накануне на оперативном совещании.

Министр здравоохранения Мурманской области Валерий Перетрухин рассказал об основных мерах поддержки медицинских кадров: так, согласно региональному закону, врачи, трудоустроившиеся на квотированные рабочие места, получают единовременную компенсационную выплату в размере 200 тысяч рублей и денежные выплаты в размере 40 тысяч рублей на оплату жилого помещения в течение первого года работы. Вместе с тем остаются проблемы с привлечением медицинских кадров в регион.

Губернатор Марина Ковтун подчеркнула необходимость создания более эффективного диалога с молодыми специалистами.

«Информацию о мерах поддержки целевиков, молодых специалистов необходимо доносить самыми разными способами, и сегодня, в первую очередь – через социальные сети», – отметила глава региона.

Марина Ковтун также поддержала высказанную в ходе обсуждения инициативу более четко прописать в региональном законе об охране здоровья граждан обязанности муниципалитетов по обеспечению привлечения на свои территории медицинских кадров. В основу таких изменений должно лечь коллегиальное решение Ассоциации, подчеркнула губернатор.

Кроме того на заседании Ассоциации были рассмотрены вопросы реализации в муниципалитетах региона проектов поддержки местных инициатив по развитию и ремонту общественной инфраструктуры, развития механизмов обратной связи с жителями, актуальные вопросы в сфере прокурорского надзора за законностью нормативных правовых актов.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /

Опубликовано: 30 Мая 2017
AA