Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Правительство Мурманской области и Научно-исследовательский институт онкологии имени Н.Н. Петрова Минздрава РФ заключили соглашение о сотрудничестве

<a href="/upload/iblock/371/x0a8843-copy-_-main.jpg" target="_blank">Скачать</a>
<a href="/upload/resize_cache/iblock/0bf/1080_720_1/x0a8829-copy.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/resize_cache/iblock/7c0/1080_720_1/x0a8777-copy.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/resize_cache/iblock/344/1080_720_1/x0a8782-copy.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/resize_cache/iblock/ac6/1080_720_1/x0a8799-copy.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/resize_cache/iblock/b49/1080_720_1/x0a8807-copy.jpg" target="_blank">Скачать</a>

20.04.2017

Сегодня правительство Мурманской области и Научно-исследовательский институт онкологии имени Н.Н. Петрова Минздрава РФ заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили губернатор Марина Ковтун и директор института Алексей Беляев.

Глава региона поблагодарила руководство института за выбор Мурманской области в качестве площадки для прогрессивной работы по совершенствованию оказания онкологической помощи. Марина Ковтун сообщила, что благодаря общей работе медицинского сообщества и регионального правительства по итогам 2016 года коэффициент смертности в Мурманской области стабилизировался на уровне 11,5. Единственным направлением в оказании медицинской помощи, где не удалось достичь снижения смертности, является онкология.

«Материально-техническое состояние областного онкодиспансера далеко от совершенства. А ведь медицинская специальность «онкология» требует не только высокой квалификации врачей, но и качественной базы учреждения. В 2017 году наши усилия в сфере здравоохранения в первоочередном порядке будут направлены на решение данной проблемы, поскольку речь идёт о жизнях северян. Подписание соглашения о сотрудничестве Правительства Мурманской области с НИИ онкологии – большой и серьёзный шаг на этом пути», - отметила губернатор. 

«Качественное оказание помощи онкологическим больным, своевременное выявление новообразований – задача не только медицинских служб, но и региональных властей и федерации, которую представляет наш институт. Соглашение о сотрудничестве позволит, в том числе, совершенствовать оказание высокотехнологичной медицинской помощи онкобольным, выстроить единое информационное пространство в вопросах профилактики и лечения онкологических заболеваний», – сказал директор научно-исследовательского института Алексей Беляев. Руководитель института также подчеркнул, что реализация проекта стала возможной благодаря активной деятельности Общероссийского народного фронта.

НИИ онкологии имени Н.Н. Петрова Министерства здравоохранения Российской Федерации является одним из крупнейших федеральных научно-лечебных центров России. В институт направляются пациенты из Мурманской области для оказания высокотехнологичной медицинской помощи. НИИ оказывает консультативную помощь специалистам региона по поводу сложных клинических случаев и исследований. На базе НИИ им. Н.Н. Петрова врачи-онкологи области проходят курсы усовершенствования, стажировку на рабочем месте с целью освоения новых технологий. 


/ Управление по взаимодействию со СМИ /



Возврат к списку