Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Лауреатом литературной премии имени Корнея Чуковского стал детский писатель из Кандалакши Олег Бундур

<a href="/upload/iblock/594/literaturnaya-premiya-imeni-korneya-chukovskogo.jpg" target="_blank">Скачать</a>
<a href="/upload/resize_cache/iblock/010/1080_720_1/literaturnaya-premiya-imeni-korneya-chukovskogopremiya-chukovskogo.jpg" target="_blank">Скачать</a><a href="/upload/resize_cache/iblock/3b9/1080_720_1/literaturnaya-premiya-imeni-korneya-chukovskogo-avtograf.jpg" target="_blank">Скачать</a>

13.12.2016

В Москве в рамках X юбилейного литературного фестиваля имени Корнея Чуковского состоялось вручение одноименной литературной премии. В номинации «За плодотворную деятельность, стимулирующую интерес детей к чтению, к отечественной литературе» лауреатом премии стал детский писатель из Кандалакши Олег Бундур.

Олег Бундур – член Союза российских писателей, автор 37 книг стихов и прозы для детей, один из самых печатаемых писателей Заполярья. Двадцать восемь его стихотворений появились в новом букваре, по которому учатся миллионы школьников России, еще 29 – в учебниках по литературному чтению 1-4 классов.

Олег Семенович – дипломированный врач, психиатр-нарколог – несмотря на серьезность специальности успевает писать для детей, делая это очень доступно. Сам Олег Бундур считает, что детям по душе понятные и недлинные стихи – стихотворения писателя очень просты, но пропитаны чувством добра и атмосферой согласия в доме.

Премия им. К. Чуковского утверждена в 2007 году по инициативе руководства Дома-музея им. Чуковского в Переделкине и Сергея Белорусца, секретаря Союза писателей Москвы. Она относится к разряду премий, которые присваивают писателю статус классика, и вручается современным авторам детской поэзии, работающим в игровой манере, характерной для творчества самого «дедушки Корнея».




/ Комитет по культуре и искусству Мурманской области /


Возврат к списку