Правительство Мурманской области

Заместитель губернатора Мурманской области Игорь Бабенко принял участие в торжественной церемонии принятия в ряды Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». Торжества состоялись на борту тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов».

От имени губернатора Мурманской области Марины Ковтун к первым в нашем регионе юнармейцам обратился со словами поздравления заместитель губернатора Игорь Бабенко. 

«Мы надеемся, что юнармейское движение в Мурманской области будет расти и крепнуть, привлекая в свои ряды активных и энергичных молодых северян. Дорогие наши юные друзья! Сегодня в канун празднования Дня Военно-морского флота России вы вступаете в ряды еще совсем молодого, но очень важного движения «Юнармия». Каким оно будет, во многом зависит от вас», – сказал заместитель губернатора.

В своем выступлении Игорь Бабенко отметил, что в регионе накоплен большой опыт военно-патриотического воспитания детей и молодежи. В школах региона работают 12 военно-патриотических клубов, действует 69 кадетских классов и Североморский кадетский корпус, организовано сотрудничество с Северным флотом.


Для справки:

«Юнармия» - Всероссийское военно-патриотическое движение, созданное по инициативе Министра обороны России, генерала армии Сергея Шойгу и поддержанное Президентом России Владимиром Путиным.

Цель движения – вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. В свободное от учебы время юнармейцы будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью.

В июне текущего года в Мурманской области было учреждено региональное отделение Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». В сентябре состоится первый региональный слет юнармейцев.


/ Управление по взаимодействию со СМИ /

Опубликовано: 30 Июля 2016
AA