Правительство Мурманской области

В Министерстве природных ресурсов и экологии Мурманской области состоялся брифинг с участие начальника отдела государственного охотничьего надзора. Игорь Ильин рассказал о фактах браконьерства на территории региона, о внесении изменений в Правила охоты.

В ходе проведения брифинга он сообщил о 4 резонансных случаях браконьерства, выявленных в 2015 году на территории охотничьих угодий Мурманской области, по которым возбуждены уголовные дела по ст. «Незаконная охота» УК РФ. Общая сумма ущерба, причинённая животному миру, составила более 480 тысяч рублей. На сегодняшний день по двум уголовным делам приняты процессуальные решения. Виновными лицами возмещен  ущерб государству в сумме 363 350 рублей.

Также И.Ильин отметил, что Правила охоты  дополнены новым пунктом, предусматривающим необходимость заполнения охотником и направления по месту выдачи разрешения на добычу охотничьих ресурсов сведений о добытых охотничьих ресурсах по истечении срока действия разрешения, либо в случаях добычи указанного в разрешении количества охотничьих ресурсов, а также в случаях, когда разрешение считается использованным.

На вопрос о проведении надзорных мероприятий И.Ильин пояснил, что  выездные надзорные мероприятия по выявлению и пресечению фактов браконьерства в целях сохранения биоразнообразия животного мира, относящегося к объектам охоты, инспекторами отдела госохотнадзора Министерства проводятся регулярно. Правила охоты являются основным документом, который определяет порядок проведения охоты, и каждый охотник обязан четко знать и выполнять установленные требования.

/ Министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области /

Опубликовано: 30 Октября 2015
AA