Правительство Мурманской области
@МУРМАН: БЫЛО – СТАЛО

Ежедневная рутина порой заставляет нас забывать о позитивных переменах, происходящих в нашей жизни, в жизни нашего города или посёлка, Мурманской области в целом. Материалы рубрики @МУРМАН: БЫЛО – СТАЛО позволят проследить изменения, произошедшие в крае за последнее время, увидеть воочию всё, что сделало нашу жизнь комфортнее, качественнее, легче. Давайте посмотрим на нашу область под другим углом, порадуемся за развитие нашего Крайнего Севера!
В 2021 году в рамках программы капитального ремонта В ЗАТО г.Островной завершились работы по преображению фасада дома №12 на улице Соловья. Этот населенный пункт – один из самых отдаленных в Мурманской области.
«Объект, действительно, уникальный, несмотря на традиционный в целом перечень работ. С трудом удалось найти подрядчика на выполнение капитального ремонта в таком труднодоступном городе – доставка материалов достаточно дорогостоящая», – подчеркнула нюансы и.о. генерального директора Фонда капитального ремонта Мурманской области Юлия Барсукова.

Контракт с подрядчиком – ООО «Скат» был заключен в апреле. Согласно перечню работ, перед ним стояла задача отремонтировать входные группы и штукатурный слой фасада, а затем нанести на него шпаклевку, грунтовку и краску. В начале сентября капитальный ремонт фасада дома №12 на улице Соловья в Островном был завершен.

Как отметила Юлия Барсукова, ход работ контролировали представители местной управляющей компании и администрации города. Во время приемки замечаний к выполненному ремонту у них не возникло.
Опубликовано: 06 Октября 2021
AA