Правительство Мурманской области
@МУРМАН: БЫЛО – СТАЛО

Ежедневная рутина порой заставляет нас забывать о позитивных переменах, происходящих в нашей жизни, в жизни нашего города или посёлка, Мурманской области в целом. Материалы рубрики @МУРМАН: БЫЛО – СТАЛО позволят проследить изменения, произошедшие в крае за последнее время, увидеть воочию всё, что сделало нашу жизнь комфортнее, качественнее, легче. Давайте посмотрим на нашу область под другим углом, порадуемся за развитие нашего Крайнего Севера!

В аэропорту Мурманск состоялась торжественная встреча рейса авиакомпании «Победа» с новой ливреей воздушного судна «Мурманск – столица Арктики».

Авиакомпания «Победа» и ПАО «Аэропорт Мурманск» забрендировали фюзеляж воздушного судна при поддержке регионального правительства в рамках проекта, направленного на популяризацию Мурманской области как привлекательного туристического направления. Главной особенностью тематической ливреи стали изображённые на фюзеляже нерпа и форель – яркие представители фауны региона. Также на бортах самолёта представлен слоган «Мурманск – столица Арктики».

В 2021 году лоукостер планирует перевезти через аэропорт Мурманска более 130 тысяч клиентов, что на 30% больше, чем годом ранее. 

Участие в разработке эскизных проектов для брендирования лайнера Boeing 737-800 авиакомпании «Победа» принимали специалисты министерства градостроительства и благоустройства Мурманской области и Центра городского развития.

Для справки:

«Победа» начала летать в Мурманск 27 октября 2019 года. С этого времени в аэропорт Мурманска выполнено более 1000 разворотных рейсов и перевезено более 200 тысяч пассажиров.

Лайнер с новой ливреей воздушного судна «Мурманск – столица Арктики» стал третьим самолётом авиакомпании, брендированным для продвижения туризма в различных регионах России. По маршрутной сети «Победы» уже выполняют рейсы самолёты с ливреями, посвящёнными Ставропольскому краю и Калининградской области.

Опубликовано: 07 Июля 2021
AA