Правительство Мурманской области
@МУРМАН: БЫЛО – СТАЛО

Ежедневная рутина порой заставляет нас забывать о позитивных переменах, происходящих в нашей жизни, в жизни нашего города или посёлка, Мурманской области в целом. Материалы рубрики @МУРМАН: БЫЛО – СТАЛО позволят проследить изменения, произошедшие в крае за последнее время, увидеть воочию всё, что сделало нашу жизнь комфортнее, качественнее, легче. Давайте посмотрим на нашу область под другим углом, порадуемся за развитие нашего Крайнего Севера!

В Кировске введен в эксплуатацию горнолыжный подъемник для школы олимпийского резерва специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по горнолыжному спорту, который был построен в рамках национального проекта «Демография».

Все работы на объекте были сделаны в срок. Подрядчик выполнил железобетонные фундаменты под приводную и обводную станции, а также под опоры канатной дороги, смонтировал непосредственно сами опоры, помещение для операторов и приводную и отводную станции, а также систему наружного освещения. Кроме того, была построена инженерная защита и выполнено водоотведение. Из-за сложной эпидемиологической ситуации специалисты из Словакии и Чехии смогли приехать и провести пуско-наладочные работы только весной 2021 года.

Протяженность канатной дороги – 765 метров. В час горнолыжный подъемник готов обслужить порядка 1600 человек.

Опубликовано: 27 Мая 2021
AA