Правительство Мурманской области
@МУРМАН: БЫЛО – СТАЛО

Ежедневная рутина порой заставляет нас забывать о позитивных переменах, происходящих в нашей жизни, в жизни нашего города или посёлка, Мурманской области в целом. Материалы рубрики @МУРМАН: БЫЛО – СТАЛО позволят проследить изменения, произошедшие в крае за последнее время, увидеть воочию всё, что сделало нашу жизнь комфортнее, качественнее, легче. Давайте посмотрим на нашу область под другим углом, порадуемся за развитие нашего Крайнего Севера!

Для студентов Кольского и Мурманского медицинских колледжей, проходивших производственную практику на территории Мурманской области в ноябре-декабре 2020 года в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19, установлены социальные выплаты в размере семь тысяч рублей в месяц. Об этом говорится в постановлении правительства Мурманской области, которое подписал губернатор Андрей Чибис.

Выплаты будут производиться пропорционально отработанному в ходе производственной практики времени в беззаявительном порядке путем перечисления каждому обучающемуся на его счет в банке или через кассу своего колледжа. Районный коэффициент и процентные надбавки за работу в условиях Крайнего Севера на эту социальную выплату не начисляются.

Всего на эти цели из бюджета Мурманской области дополнительно будет выделено порядка шести миллионов рублей.

Опубликовано: 07 Апреля 2021
AA