Правительство Мурманской области
@МУРМАН: БЫЛО – СТАЛО

Ежедневная рутина порой заставляет нас забывать о позитивных переменах, происходящих в нашей жизни, в жизни нашего города или посёлка, Мурманской области в целом. Материалы рубрики @МУРМАН: БЫЛО – СТАЛО позволят проследить изменения, произошедшие в крае за последнее время, увидеть воочию всё, что сделало нашу жизнь комфортнее, качественнее, легче. Давайте посмотрим на нашу область под другим углом, порадуемся за развитие нашего Крайнего Севера!

Арктический фестиваль «Териберка» признан лучшим в стране. В номинации «Культура. Концерты и музыкальные фестивали» профессиональной туристической премии «События России» проект Мурманской области занял первое место.

На соискание Национальной премии в области событийного туризма было подано свыше 250 заявок из 42 субъектов страны. Наибольшее количество заявок поступило из Северо-Западного, Уральского и Центрального федеральных округов. В финал отобрано 152 успешных проекта.

Премия «События России» учреждена Национальной ассоциацией специалистов событийного туризма (НАСТ) как первая профессиональная отраслевая награда в туристической сфере, присуждаемая по итогам открытого конкурса идей, проектов и проведенных мероприятий. Реализация программ премий на территории России сопровождается образовательными и экспертными сессиями, проводимыми НАСТ при поддержке Международной академии развития туриндустрии, профессиональных и экспертных сообществ, некоммерческих организаций, ведущих учебных и научно-практических институтов РФ.

Результаты конкурса предоставят во все федеральные государственные органы, отвечающие за туризм и территориальное развитие, профессиональные ассоциации и союзы, туроператорскому и ивент-сообществу, а также обнародуют в профильных и отраслевых СМИ в России и за рубежом.

Подробную информацию об итогах премии и списки победителей можно посмотреть на официальном сайте RussianEvents.2R.ru.

Опубликовано: 04 Февраля 2021
AA