Правительство Мурманской области
@МУРМАН: БЫЛО – СТАЛО

Ежедневная рутина порой заставляет нас забывать о позитивных переменах, происходящих в нашей жизни, в жизни нашего города или посёлка, Мурманской области в целом. Материалы рубрики @МУРМАН: БЫЛО – СТАЛО позволят проследить изменения, произошедшие в крае за последнее время, увидеть воочию всё, что сделало нашу жизнь комфортнее, качественнее, легче. Давайте посмотрим на нашу область под другим углом, порадуемся за развитие нашего Крайнего Севера!

В 2020 году виртуальные залы были открыты в Мончегорске и Ковдоре. Еще один открылся в ноябре в Полярном. Теперь концертный зал Детской школы искусств оснащен высокопрофессиональной современной техникой – лазерным проектором Optoma, 16-канальным микшерным пультом, трехполосной акустической системой JBL и другими устройствами, которые позволят сохранить чистоту и качество изображения и звука, создавая эффект присутствия на концертах. Концерты и показы в виртуальных залах Мурманской области начнутся после снятия карантинных ограничений.

Создание виртуальных концертных залов – один из ключевых приоритетов федерального проекта «Цифровая культура» в рамках национального проекта «Культура». Проект позволит на новом техническом уровне решить проблему гастролей творческих коллективов, обеспечив условия доступности к концертам классической музыки и театральным постановкам для жителей населенных пунктов, отдаленных от крупных центров.

Опубликовано: 20 Ноября 2020
AA