Правительство Мурманской области
@МУРМАН: БЫЛО – СТАЛО

Ежедневная рутина порой заставляет нас забывать о позитивных переменах, происходящих в нашей жизни, в жизни нашего города или посёлка, Мурманской области в целом. Материалы рубрики @МУРМАН: БЫЛО – СТАЛО позволят проследить изменения, произошедшие в крае за последнее время, увидеть воочию всё, что сделало нашу жизнь комфортнее, качественнее, легче. Давайте посмотрим на нашу область под другим углом, порадуемся за развитие нашего Крайнего Севера!

В Мурманской филармонии закончен монтаж нового оборудования виртуального концертного зала.

Виртуальный концертный зал (ВКЗ) открылся в филармонии в 2017 году в рамках нацпроекта «Культура». Установленное тогда оборудование позволяло демонстрировать концерты, транслируемые из Московской филармонии – например, конкурс имени Чайковского.

Новая аппаратура позволит транслировать программы Мурманской филармонии в открытые и вновь открывающиеся в рамках нацпроекта «Культура» виртуальные концертные залы. В Мурманской области в 2020 году готовы к работе филиалы системы ВКЗ в Мончегорске, Апатитах, Кандалакше, Ковдоре и Полярном.

В комплекс для видеотрансляции и записи с возможностью передачи сигнала через интернет входят 4 высокопрофессиональные видеокамеры, платформы трансляций, панели управления, матричный коммутатор, микшерный пульт, конвертеры и аудио- и видеомониторы. Комплекс можно в любой момент расширить дополнительными камерами и другим оборудованием.

Система позволяет вести в зале филармонии многокамерную съемку, используя разнообразие ракурсов и крупных планов. Для работы на оборудовании будет приглашена команда профессионалов, имеющих опыт трансляций из концертного зала филармонии.

Опубликовано: 23 Сентября 2020
AA