Правительство Мурманской области
@МУРМАН: БЫЛО – СТАЛО

Ежедневная рутина порой заставляет нас забывать о позитивных переменах, происходящих в нашей жизни, в жизни нашего города или посёлка, Мурманской области в целом. Материалы рубрики @МУРМАН: БЫЛО – СТАЛО позволят проследить изменения, произошедшие в крае за последнее время, увидеть воочию всё, что сделало нашу жизнь комфортнее, качественнее, легче. Давайте посмотрим на нашу область под другим углом, порадуемся за развитие нашего Крайнего Севера!

В рамках первого заполярного #URBANSPRINT, который прошел 2 и 3 сентября в Мурманске, презентовано руководство по созданию быстровозводимой велоинфраструктуры на период пандемии и преодоления ее последствий.

Важно отметить, что в представленном руководстве по созданию быстровозводимой велоинфраструктуры отдельное внимание уделено планированию участков велосипедных маршрутов на примере российской типологии улично-дорожной сети и с учетом морфологии российских городов. Также документ содержит информацию и о создании инфраструктуры для стоянки и хранения велосипедов.

Руководство содержит информацию о конкретных шагах по планированию сети велосипедных маршрутов в городах, включая определение направлений, особенности трассирования велосипедных маршрутов и детальную последовательность действий муниципалитета, включая постановку задач и организацию межведомственного взаимодействия.

В рамках первого заполярного #URBANSPRINT также прошли лекции, натурные исследования и экспертные обсуждения всех аспектов создания велоинфраструктуры столицы Заполярья. Федеральные эксперты в области развития велодвижения совместно с горожанами протестировали несколько маршрутов столицы Заполярья.

Опубликовано: 04 Сентября 2020
AA