Правительство Мурманской области
@МУРМАН: БЫЛО – СТАЛО

Ежедневная рутина порой заставляет нас забывать о позитивных переменах, происходящих в нашей жизни, в жизни нашего города или посёлка, Мурманской области в целом. Материалы рубрики @МУРМАН: БЫЛО – СТАЛО позволят проследить изменения, произошедшие в крае за последнее время, увидеть воочию всё, что сделало нашу жизнь комфортнее, качественнее, легче. Давайте посмотрим на нашу область под другим углом, порадуемся за развитие нашего Крайнего Севера!

На базе Мурманской областной универсальной научной библиотеки открылся Ресурсный центр развития добровольчества Мурманской области.

Новое учреждение – это площадка, которая объединяет всех волонтеров Мурманска и Мурманской области. Основная задача центра – поддержка и развитие молодежных добровольческих инициатив на территории Мурманской области, увеличение численности молодежи, участвующей в добровольческой деятельности.

«Ресурсный центр призван аккумулировать лучшие практики развития добровольчества и оказывать информационную и методическую поддержку участникам волонтерского движения, деятельность которых в том числе направлена на реализацию творческих проектов и организацию и проведение культурных событий в городах нашей области», – сказала на открытии центра заместитель председателя комитета по культуре и искусству Мурманской области Ирина Лисовая.

Одним из направлений работы центра станет реализация экспериментальных культурных проектов и проектов по развитию современного искусства.

В настоящее время заполярные волонтеры культуры активно участвуют в различных городских и областных мероприятиях. В каждом областном культурном учреждении есть люди, стремящиеся помогать и делать добро.

Ресурсный центр входит в состав Регионального центра поддержки молодежных и добровольческих инициатив – подведомственного учреждения Министерства по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области. Центр расположен в Мурманской областной научной библиотеке (г. Мурманск, ул. Софьи Перовской, 21а, III этаж).

Опубликовано: 11 Июля 2019
AA