Правительство Мурманской области
@МУРМАН: БЫЛО – СТАЛО

Ежедневная рутина порой заставляет нас забывать о позитивных переменах, происходящих в нашей жизни, в жизни нашего города или посёлка, Мурманской области в целом. Материалы рубрики @МУРМАН: БЫЛО – СТАЛО позволят проследить изменения, произошедшие в крае за последнее время, увидеть воочию всё, что сделало нашу жизнь комфортнее, качественнее, легче. Давайте посмотрим на нашу область под другим углом, порадуемся за развитие нашего Крайнего Севера!

В селе Чапома Терского района построен фельдшерско-акушерский пункт. Раньше в эти места на лето приезжал фельдшер, но он был один на три села. Работал медпункт, где людям делали уколы и перевязки, но, по словам селян, несколько лет назад его закрыли. С тех пор два раза в год в отдалённые населённые пункты по поручению губернатора Марины Ковтун отправляют из Мурманска «Поезд здоровья». 

«Несомненно, появление медучреждений в отдалёнке обеспечит людей необходимой помощью в шаговой доступности. И, что важно, людям будет спокойнее жить в таких населённых пунктах. Дальше мы сработаем с Кандалакшской ЦРБ и профильным министерством по привлечению кадров», - прокомментировала для «АиФ на Мурмане» глава Терского района Наталия Самойленко. 

Согласно проектной документации ФАП представляет собой одноэтажное каркасно-щитовое здание общей площадью 122,7 кв. м, включающее помещения для оказания медицинской помощи и жилые помещения для проживания фельдшера. На земельном участке, предусмотренном под строительство, площадью 513 кв. м кроме ФАПа будет размещена автостоянка на 2 места с крытым навесом для временного хранения мусора и павильон с колодцем. ФАП рассчитан на 10 посещений в смену и будет оснащен необходимым медицинским оборудованием и мебелью.

Общая сумма средств регионального бюджета на укрепление материально-технической базы медучреждений в 2018 году составляет 796,9 млн рублей. 


Фото Минстроя Мурманской области

Опубликовано: 15 Октября 2018
AA