Размер шрифта: А А А
Цвет: Ц Ц Ц Ц
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Агропарк в Алакуртти принимает гостей

@МУРМАН: БЫЛО – СТАЛО

Ежедневная рутина порой заставляет нас забывать о позитивных переменах, происходящих в нашей жизни, в жизни нашего города или посёлка, Мурманской области в целом. Материалы рубрики @МУРМАН: БЫЛО – СТАЛО позволят проследить изменения, произошедшие в крае за последнее время, увидеть воочию всё, что сделало нашу жизнь комфортнее, качественнее, легче. Давайте посмотрим на нашу область под другим углом, порадуемся за развитие нашего Крайнего Севера!
<a href="/upload/iblock/af1/Agro.jpg" target="_blank">Скачать</a>

10.04.2018

В Алакуртти открыт еще один объект агропарка. Новая гостиница «Тумча» - часть большой программы по развитию туризма в поселке. Предприниматель из Санкт-Петербурга Владимир Попов взял помещения в аренду, оборудовал и готов принимать гостей.
 
На открытие гостиницы приехал глава муниципалитета Салла. И хотя в финском городе все хорошо с туризмом, приезжающих гостей тянет в соседнюю Россию. Туристов увлекают природа и рыбалка, а также практический интерес - цены на многие услуги здесь дешевле, например, в салоне красоты. 

Новая гостиница только часть туристического комплекса Алакуртти, но местные и региональные власти считают главным привести в порядок сам поселок: снести аварийные дома, построить Дом культуры, досуговые центры. 
 
«Сейчас у нас в планах асфальтирование въезда в Алакуртти - это одна из больных проблем, которая годами здесь не решалась», - говорит глава Кандалакшского района Михаил Павлов. 
 
В этом году впервые в Мурманской области откроются дни российско-финляндского приграничного сотрудничества. Уже известны даты - 28, 29 и 30 июня. Часть мероприятий пройдет в Кандалакше, часть в Алакуртти и часть на базе новой открывшейся гостиницы. 


Текст – ГТРК «Мурман», фото – «Мурманский вестник». 



Возврат к списку