Правительство Мурманской области

Жители Мурманской области присоединились к масштабной акции «Я читаю имена погибших в блокаду». Идея памятного проекта заключается в том, чтобы создать уникальную аудиокнигу, в которой будут озвучены имена 630 тысяч задокументированных жертв блокадного Ленинграда. Источником информации о погибших ленинградцах стала 35-томная книга памяти «Ленинград. Блокада. 1941 – 1944», изданная в период с 1998 по 2006 годы.

Всего в едином аудиофайле записано более 250 тысяч имен. Итогом проведения акции в Мурманской области, в которой приняли участие волонтеры, студенты, школьники, работники крупных предприятий региона и простые северяне, стала запись 50 тысяч имен. 9 мая в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне записи из аудиокниги услышали жители Санкт-Петербурга по Конной улице, дом 10, где расположено памятное электронное табло с именами погибших в период блокады.

Инициатор проведения акции «Я читаю имена погибших в блокаду» – петербуржец, автор проекта «Конная, 10. Память и имя» Юрий Вульф.




/ Министерство информационной политики Мурманской области /

Опубликовано: 10 Мая 2020
AA