Правительство Мурманской области

Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал исследование, посвященное тому, как россияне восприняли организованные в этом году мероприятия и акции, посвященные 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В телефонном опросе приняли участие 1600 человек старше 18 лет. Каждый второй рассказал, что он принял участие хотя бы в одной акции в честь Дня Победы. При этом 62% опрошенных отметили, что праздничные мероприятия вызвали у них чувство душевного подъема и ощущение единения народа. Большинство респондентов порекомендовали и дальше проводить мероприятия в новом формате вместе с традиционными.

Напомним, из-за пандемии коронавируса массовые торжества, посвященные 75-летию Великой Победы, перенесены на осень. Несмотря на это, 9 мая тысячи северян смогли поздравить ветеранов и принять участие в праздничных мероприятиях онлайн. Более тысячи северян присоединились к проекту #окновпобеду, украсив свои окна и поделившись фотографиями в социальных сетях. Жители более 400 дворов в различных муниципалитетах региона поддержали акцию «Поём двором» – вышли на балконы и все вместе исполнили песню «День Победы». Одной из самых массовых стала акция «Георгиевская ленточка»: в преддверии Дня Победы в регионе раздали около 78 тысяч георгиевских лент. В этом году организаторы были вынуждены отказаться от раздачи лент волонтерами на улицах – они были переданы в крупные торговые точки и аптеки, на АЗС, в волонтерские центры помощи пожилым людям.


/ Министерство информационной политики Мурманской области /

Опубликовано: 14 Мая 2020
AA