Правительство Мурманской области

Сегодня в небе над городом-героем Мурманском пролетели военные самолёты и вертолёты. Воздушный парад в честь 75-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне, ранее запланированный на 10.00, перенесли из-за неблагоприятных метеоусловий.

В демонстрационном пролёте приняли участие 17 единиц авиатехники – самолёты и вертолёты армии ВВС и ПВО Северного флота. Они прошли с запада на восток на высоте 200 метров над мурманским Алёшей – мемориалом «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны».

Первой пролетела группа вертолётов Ка-27 и Ми-8. За ними – самолёты военно-транспортной и противолодочной авиации Ан-26, Ан-12, Ил-38, Ил-20, Ту-142м. В середине строя прошли учебно-тренировочный Су-25 УТГ и две пары палубных истребителей Су-33 и МиГ-29К. Замкнули воздушный строй бомбардировщики Су-24М и истребители-перехватчики МиГ-31БМ.

Управлять самолётами и вертолётами, участвовавшими в воздушном параде в небе Кольского Заполярья, было доверено лучшим представителям лётного состава, чьи деды и прадеды внесли личный вклад в Великую Победу.




/ Министерство информационной политики Мурманской области /

Опубликовано: 09 Мая 2020
AA