Правительство Мурманской области

Накануне Дня Победы губернатор Андрей Чибис принял участие в проекте «Волонтёр дня», выполнил несколько заявок мурманчан и доставил праздничные наборы ветеранам Великой Отечественной войны.

Сегодня в Едином волонтерском центре Заполярья главе региона вручили именной бейдж добровольца, провели обязательный инструктаж по технике безопасности в период пандемии коронавируса и рассказали о работе.

В общественном штабе Мурманска, как и в других муниципалитетах области, созданы «горячие линии». По телефону добровольцы принимают заявки на доставку продуктов питания и лекарств, проводят юридические консультации, отвечают на вопросы предпринимателей о мерах поддержки бизнеса, оказывают другую помощь и поддержку.

В преддверии 9 мая в волонтёрском центре губернатор по видеосвязи поздравил ветерана Великой Отечественной войны, жителя города-героя Мурманска Павла Николаевича Лоснова с праздником, пожелав ему крепкого здоровья и неиссякаемой жизненной энергии. Также глава региона пообщался с героями по телефону и поблагодарил за Победу наших земляков – Антонину Ивановну Баранцеву, Виктора Алексеевича Вакуло, Алексея Алексеевича Киселева и Льва Васильевича Журина.

«Нам нужно учиться у наших ветеранов удивительной жизненной силе. Они прошли невероятно трудный путь в годы войны, выжили, внесли неоценимый вклад в Великую Победу и по сей день, а всем уже за 90 лет, энергичны и молоды душой. Ветераны – наша гордость, пример для молодого поколения», – сказал губернатор.

Позже, не забывая о строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических правил, Андрей Чибис лично вручил им подарки в честь 75-й годовщины Победы.

Выполняя обязанности волонтера, глава региона принял несколько заявок от пожилых северян на покупку продуктов и доставил их по адресам.
 
Для справки:

В Мурманской области Единый волонтерский центр по оказанию помощи северянам в связи с пандемией коронавируса заработал в марте. Он объединяет усилия волонтеров региональных отделений партии «Единая Россия», Общероссийского народного фронта, волонтерских движений и всех, кто готов помогать нуждающимся.

Телефоны «горячей линии» Единого волонтерского центра 8 (800) 200-34-11 и 8 (8152) 69-33-00.


/ Министерство информационной политики Мурманской области /




Опубликовано: 08 Мая 2020
AA