Правительство Мурманской области
15 июля внепланово посетила ГОБУСОН «Мончегорский дом-интернат для умственно отсталых детей» совместно с первым заместителем министра труда и социального развития Мурманской области Светланой Виденеевой с целью проведения выборочной проверки по направлениям деятельности учреждения.

 В настоящее время в учреждении проживают 86 детей в возрасте от 4 до 18 лет и 158 инвалидов молодого возраста.

 В ходе проверочных мероприятий оценили созданные условия проживания, организацию и качество питания, материально-техническую базу учреждения. Кроме того, наше внимание было обращено на обеспечение подопечных одеждой, обувью, техническими средствами реабилитации. Пообщались и с работниками учреждения. Приятно наблюдать молодые профессиональные кадры, которые приходят работать в такую непростую сферу, требующую индивидуального подхода к каждому подопечному, его потребностям, а самое главное милосердия.

 Хочу отметить, что в учреждении чувствуется атмосфера заботливого отношения и любви к детям, все дети опрятны, каждое помещение эксплуатируется с учетом особенностей детей, создаются максимально комфортные условия, приближенные к домашним, приготовление пищи осуществляется с учетом пищевых особенностей детей, в том числе готовятся блендерированные блюда. Радует, что мы в детских шкафчиках увидели не только обувь и одежду, соответствующую сезону, но и нарядную, праздничную одежду. Множество творческих работ воспитанников, размещенных в помещениях, не оставили нас равнодушными. Дети охотно шли на контакт и общение с нами.
Отмечено качественное предоставление услуг подопечным на высоком уровне. Благодарю директора Ирину Горбунову и весь коллектив учреждения за самоотверженную и продуктивную работу!
Опубликовано: 19 Июля 2021
AA