Правительство Мурманской области
30 июня во время Прямой линии с Президентом Российской Федерации Владимир Владимирович Путин ответил на вопросы граждан. Звучали вопросы, касающиеся всех сфер жизни, в том числе, сферы материнства и детства.

Разъяснён порядок выплат детям от 6 до 16 лет перед школой: даже если ребенок не пойдет в школу в 6 лет, выплата будет назначена, но Президент обратил внимание на то, что эти деньги рекомендуется потратить именно на подготовку ребенка к школе. На выплаты нуждающимся беременным женщинам и одиноким родителям, стартующие завтра, 1 июля, зарезервирован необходимый объем финансовых средств в размере 46 млрд. рублей.

Волонтеры помогли девочке, потерявшей зрение в 6 лет, получить дисплей Брайля с помощью спонсора. Звучал вопрос о расширении перечня бесплатно предоставляемых технических средств реабилитации для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Несомненно, всё вопросы граждан, поступившие в рамках Прямой линии, а их поступило более двух миллионов, будут проанализированы для выработки системных решений.
Опубликовано: 08 Июля 2021
AA