Правительство Мурманской области

В соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, осуществляется в рамках реализации региональной программы капитального ремонта за счет средств собственников помещений многоквартирных домов с применением мер государственной и муниципальной поддержки.

Обязанность по уплате ежемесячных взносов на капитальный ремонт установлена статьей 169 Жилищного кодекса Российской Федерации. В Мурманской области размер взноса составляет 2 рубля/кв.м для многоквартирных домов с деревянным материалом стен этажностью 3 этажа и менее и 6 рублей/кв.м для всех остальных многоквартирных домов, включенных в региональную программу капитального ремонта.

Если собственники помещений в качестве способа формирования фонда капитального ремонта выбрали «общий котел», то платежные документы им выставляет некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области», а доставку осуществляет «Почта России».

Следует отметить, что платежные документы сформированы на основании сведений органов местного самоуправления и могут содержать неточности. В случае обнаружения неточностей необходимо обращаться в НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области» по телефонам: (815 2) 41 25 18, 41 25 00, 41 14 62, 41 14 63, 41 14 47.

Для обращений граждан работает онлайн приемная на сайте Фонда в рубрике «Вопрос-Ответ» (http://www.fkrmo.ru/vopros-otvet).

Кроме того, свои обращения можно посылать на адрес электронной почты либо по почтовому адресу с указанием адресата получателя – НКО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области»: 183031, г. Мурманск, ул. Подстаницкого, д.1, е-mail: mail@fkrmo.ru.

Взносы могут быть направлены на финансирование выполнения видов работ, установленных Законом Мурманской области от 24.06.2013 № 1631-01-ЗМО «О региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Мурманской области».

В настоящее время перечень возможных услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества следующий:

1. Ремонт внутридомовых инженерных систем электроснабжения.

2. Ремонт внутридомовых инженерных систем теплоснабжения, в том числе ремонт или замена оборудования индивидуальных тепловых пунктов.

3. Ремонт внутридомовых инженерных систем газоснабжения.

4. Ремонт внутридомовых инженерных систем холодного водоснабжения.

5. Ремонт внутридомовых инженерных систем горячего водоснабжения.

6. Ремонт внутридомовых инженерных систем водоотведения (канализации).

7. Ремонт или замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации. Ремонт лифтовых шахт.

8. Ремонт крыши, в том числе ремонт или замена системы водоотвода с заменой или восстановлением водосточных труб.

9. Переустройство невентилируемой крыши на вентилируемую крышу.

10. Ремонт фасадов, не требующих утепления, в том числе замена или восстановление водосточных труб, ремонт отмостки.

11. Ремонт фасадов, требующих утепления, в том числе замена или восстановление водосточных труб, ремонт отмостки.

12. Ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме, в том числе ремонт отмостки.

13. Ремонт фундамента, в том числе восстановление отмостки.

14. Проведение оценки технического состояния многоквартирного дома, разработка и проведение экспертизы проектной документации, в том числе авторский надзор за проведением работ по сохранению объектов культурного наследия, выявленных объектов культурного наследия, научное руководство проведением указанных работ в случае проведения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Мурманской области, являющихся объектами культурного наследия, выявленными объектами культурного наследия, осуществление строительного контроля.

Реализация региональной программы капитального ремонта напрямую зависит от платежной дисциплины собственников помещений в многоквартирных домах.

: 25 Января 2018
AA