Правительство Мурманской области

В соответствии с Приказом Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области № 34 от 11.03.2013 «Об утверждении нормативов потребления коммунальной услуги по отоплению» расчет размера платы в многоквартирном доме за коммунальную услугу по отоплению не оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета тепловой энергии осуществляется равными долями в течение года.

В случае если многоквартирный дом оборудован общедомовым прибором учёта потребления коммунальной услуги, то расчёт с потребителями данной коммунальной услуги должен производиться в соответствии с показаниями такого прибора. Данное требование установлено п.2 статьи 13 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 344 от 16.04.2013 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг» Министерством энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области утверждены нормативы потребления коммунальных услуг.

: 25 Января 2018
AA