Правительство Мурманской области

В целях осуществления контроля соблюдения прав и законных интересов осужденных Уполномоченный по правам человека в Мурманской области, совместно с Мурманским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Владимиром Новицким посетили оленегорскую колонию-поселение № 24. В сопровождении первого заместителя начальника УФСИН России по Мурманской области Алексея Князькина и начальника колонии проверяющие ознакомились с коммунально-бытовым обеспечением общежитий мужского и женского отрядов осужденных. В том числе осмотрели банно-прачечные помещения, где недавно были проведены косметические ремонты. Также представительная делегация посетили медицинскую часть, проверили соблюдение санитарных норм в столовой и пекарне учреждения. Во время обхода осужденные смогли задать личные вопросы.

Кроме того, было Уполномоченным было уделено внимание условиям службы сотрудников КП-24, а именно проверена оснащенность помещения для приема пищи дежурной сменой.

В завершение визита с руководством колонии был проведен круглый стол, на котором обсуждались вопросы взаимодействия в сфере реализации прав осужденных.

Опубликовано: 19 Апреля 2021
AA