Правительство Мурманской области

Уполномоченный по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов совместно с начальником УФСИН России по Мурманской области Дмитрием Тарасовым и Мурманским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Владимиром Новицким проинспектировали мурманскую исправительную колонию строгого режима №17.

В сопровождении начальника колонии представители надзорных ведомств совершили обход основных объектов учреждения. При посещении медицинской части было проверено обеспечение санитарно-эпидемиологических мер в учреждении, оснащение медицинской техникой и необходимыми лекарственными медикаментами. Также был осмотрен новый рентген кабинет, клиническая лаборатория, процедурный кабинет.

В ходе проверки был отмечен широкий ассортимент и наличие товаров первой необходимости и продуктов в магазине для осужденных.

Также, проверяющие ознакомились с материальной базой профессионального училища, функционирующего при ИК, с организацией процесса обучения осужденных востребованным на современном рынке труда рабочим специальностям.

В завершении визита был проведен совместный прием по личным вопросам, на который в индивидуальном порядке обратились четверо осужденных.

Опубликовано: 26 Февраля 2021
AA