Правительство Мурманской области

18 февраля состоялось заседание Общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Мурманской области на тему: «Защита прав и свобод жителей Мурманской области в условиях распространения коронавирусной инфекции». Мероприятие проводилось на площадке Мурманской государственной областной универсальной научной библиотеки.

В заседании приняли участие представители территориальных управлений федеральных органов власти и исполнительных органов государственной власти Мурманской области, общественных организаций, высших учебных заведений, которые входят в состав Общественного экспертного совета.

В ходе заседания были заслушаны доклады об эпидемиологической ситуации на территории области. Также участникам заседания было рассказано о правах граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь в регионе в условиях распространения коронавирусной инфекции и правах сотрудников учреждений здравоохранения Мурманской области.

Для обсуждения были вынесены вопросы прав граждан Мурманской области в социальной сфере, пенсионного и социального обеспечения жителей Заполярья в условиях распространения коронавирусной инфекции, вопросы прав лиц с ограниченными возможностями здоровья, актуальные вопросы реализации миграционной политики на территории Мурманской области, соблюдения прав и законных интересов лиц, содержащихся в исправительных учреждениях региона, а также медицинского обеспечения в учреждениях УФСИН по Мурманской области.

В завершении заседание Совета участники рассмотрели проект структуры ежегодного доклада Уполномоченного о соблюдении и защите прав и законных интересов граждан на территории Мурманской области за 2020 год, а также проголосовали за включение в доклад разобранных тем.

Общественный экспертный совет при Уполномоченном по правам человека в Мурманской области создан для оказания консультативной помощи Уполномоченному по вопросам, касающимся защиты прав и законных интересов граждан.

Опубликовано: 22 Февраля 2021
AA