Правительство Мурманской области

30 июня состоялось заседание Координационного совета Уполномоченных по правам человека в Северо-Западном Федеральном округе на тему «Успешные практики по защите прав иностранных лиц и лиц без гражданства». Заседание прошло в формате видеоконференцсвязи.

В мероприятии приняли участие все 11 уполномоченных. В центре обсуждения были вопросы защиты и соблюдения прав граждан в условиях коронавирусной инфекции и успешные практики по защите прав иностранных граждан и лиц без гражданства. 

С тематическими докладами выступили Александр Шишлов (УПЧ в Санкт-Петербурге), Лариса Бойченко (УПЧ в Республике Карелия), Надежда Быковская (УПЧ в Республике Коми) и Дмитрий Шахов (УПЧ в Псковской области). 

По итогам первой части Координационного совета Уполномоченные определили тему следующего заседания и формат его проведения.

Во второй части заседания участники обсудили предложения по изменению федерального законодательства о гражданстве РФ, которые будут направлены Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой, в Главное управление по вопросам миграции ГУ МВД России и профильные комитеты Госдумы РФ. 

 

Опубликовано: 30 Июня 2020
AA