Правительство Мурманской области

Сегодня Уполномоченный по правам человека в Мурманской области Михаил Шилов проверил доступную среду для людей с ограниченными возможностями здоровья в Мурманской городской поликлинике №2 на Кольском проспекте 149а.

Напомним, 28 ноября 2019 года состоялся Совет при Губернаторе Мурманской области по делам инвалидов, на котором были рассмотрены актуальные вопросы социализации граждан с инвалидностью. В разговоре с главой региона представители общественных организаций подняли один из важных вопросов – наличие пандусов, подъемников, перил, отвечающих всем требованиям безопасности, а также места парковки для инвалидов.

Уполномоченный Михаил Шилов проверил наличие всех требований медучреждения по доступной среде, а также проконтролировал соблюдение противоэпидемиологических мероприятий для граждан, посещающих поликлинику.

Уполномоченный совместно с главным врачом Мурманской городской поликлиники №2 Константином Биджоевым обсудили планы реализации программы доступной среды для маломобильных граждан.

«У нас по доступной среде по двум филиалам на конец 2020 года и на начало 2021 года запланировано установка подъемных платформ, а также автоматических дверей, то есть будет осуществляться полное переформатирование доступной среды медицинских учреждений» - прокомментировал главврач.

Уполномоченный отметил, что на сегодняшний момент в поликлинике доступная среда для инвалидов обеспечена, имеется необходимое оборудование.

«Для нас это общее дело. Если есть проблема, я готов принимать участие в совместном приеме граждан» - подытожил Михаил Шилов.


Опубликовано: 18 Июня 2020
AA