Правительство Мурманской области

27 мая в Мурманской областной Думе состоялось очередное заседание регионального парламента.  Депутаты рассмотрели свыше тридцати вопросов.

Один из них – «О докладе о деятельности Уполномоченного по правам человека в Мурманской области, о соблюдении и защите прав и законных интересов граждан на территории Мурманской области в 2019 году».

Депутаты заслушали и единогласно приняли к сведению доклад Уполномоченного по правам человека в Мурманской области Михаила Шилова. Отмечено, что в прошлом году Уполномоченным рассмотрено 827 обращения граждан. Наибольшее количество вопросов касались гражданского, уголовного права, социального обеспечения и жилищного права. 

Также, Михаил Шилов акцентировал, что отлажено активное взаимодействие Уполномоченного с региональными органами власти, учреждениями и общественными организациями. Особое внимание уделяется правовому просвещению молодежи, в том числе в рамках проектов «Конституция и Молодежь» и «Пенсия: вчера, сегодня и завтра».

Ежегодный доклад был подготовлен во исполнение статьи 9 Закона Мурманской области от 12.11.2012 № 1529-01-ЗМО «Об Уполномоченном по правам человека в Мурманской области».

- Выражаю свою признательность Правительству Мурманской области, депутатам Мурманской областной Думы и сотрудникам аппарата Мурманской областной Думы, исполнительным органам государственной власти Мурманской области, территориальным управлениям федеральных органов государственной власти в Мурманской области, органам местного самоуправления, общественным организациям, ведущим свою деятельность на территории Мурманской области, Общественному экспертному совету при Уполномоченном по правам человека в Мурманской области за совместную конструктивную деятельность в области правозащиты, за системную и качественную работу по защите прав и законных интересов наших граждан!- подытожил Уполномоченный по правам человека в Мурманской области.

Опубликовано: 28 Мая 2020
AA