Правительство Мурманской области

20 мая в Управлении ФСИН России по Мурманской области руководитель Дмитрий Тарасов совместно с Уполномоченным по правам человека в Мурманской области Михаилом Шиловым председателем Общественного совета при УФСИН Юрием Мананковым, председателем регионального ОНК Дмитрием Жуковским, заместителем прокурора Мурманской области Сергеем Швецовым и старшим помощником прокурора области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Михаилом Бабичем в режиме видеоконференцсвязи провели прием осужденных по личным вопросам, отбывающих наказание в мурмашинской колонии строгого режима №18. 

На дистанционный приём обратились шестеро осужденных. Вопросы заявителей касались трудоустройства, процедуры получения лекарств, не входящих в утверждённый формулярный перечень, работы магазина при колонии, перевода в другое исправительное учреждение и др. У осуждённых была возможность задать вопрос не только начальнику Управления, но и присутствующим на приёме официальным лицам и представителям общественности. 

Всем обратившимся были даны квалифицированные разъяснения и рекомендации. Ряд вопросов решён в ходе приёма, в частности, по трудоустройству осуждённого. По отдельным обращениям руководитель УФСИН дал поручения сотрудникам соответствующих отделов и служб, исполнение которых поставлены на контроль. 

Онлайн-приемы осужденных эффективны и востребованы сейчас. Они являются альтернативой личного приёма в период ограничительных мер и способствуют реализации прав осуждённых в соответствии с действующим законодательством. 

Подобный формат приёма по личным вопросам осуждённых, отбывающих наказания в колониях региона, будет проходить еженедельно до отмены ограничительных мер.

/Информация УФСИН России по Мурманской области/

Опубликовано: 21 Мая 2020
AA