Правительство Мурманской области







Уполномоченный по защите
прав предпринимателей
в Мурманской области
Контактная информация:

Адрес:
183038, г. Мурманск, ул. Профсоюзов, д. 20, 5 этаж, офис 7

Телефон:
8 (8152) 486-463

E-mail:
business-omb@gov-murman.ru

К Уполномоченному по защите прав предпринимателей в Мурманской области поступило обращение от владельца недвижимости, которая используется в коммерческих целях.

С учетом проведения мероприятий по оценке кадастровой стоимости, существенно возросла налоговая нагрузка на предпринимателя, что поставило под вопрос в целесообразность ведения этого бизнеса.

В ходе обсуждения проблемы предпринимателю было предложено провести установленным порядком переоценку для определения рыночной стоимости объекта. По его данным, полученным от оценщиков, это существенно не изменило бы ситуацию, поскольку оценщики его ориентировали на снижение кадастровой стоимости объектов не более чем на 20 процентов, принимаемых комиссионно. Бизнес-омбудсменом было высказано мнение о том, что в случае обоснованности цена снижается и на большие величины.

Так на последнем заседании Комиссии по рассмотрению споров о результатах кадастровой стоимости, с участием Уполномоченного, максимальное отклонение установленной кадастровой стоимости объекта от одобренной Комиссией рыночной, составило 59 процентов.

Рекомендация для предпринимателей, несогласных с результатами проведения массовой кадастровой оценки - обращаться в Комиссию за переоценкой. Это реально работает!

 

#забизнесмурманскойобласти

#мурманскстолицаарктики

#еленатихонова

 

Опубликовано: 02 Ноября 2020
AA