Правительство Мурманской области







Уполномоченный по защите
прав предпринимателей
в Мурманской области
Контактная информация:

Адрес:
183038, г. Мурманск, ул. Профсоюзов, д. 20, 5 этаж, офис 7

Телефон:
8 (8152) 486-463

E-mail:
business-omb@gov-murman.ru


Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Мурманской области Елена Тихонова 12 октября 2020 года дала экспертный комментарий в прямом эфире программы «Послевкусие» «Большого радио».

Основной темой стало обсуждение проекта закона Мурманской области «О внесении изменения в статью 3 Закона Мурманской области «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для отдельных категорий налогоплательщиков при применении упрощенной системы налогообложения и (или) патентной системы налогообложения на территории Мурманской области» в части продления действия налоговой преференции до 01.01.2024 года.

Действующим законом установлена 0 налоговая ставка при применении упрощенной системы налогообложения и (или) патентной системы налогообложения для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу нормативно-правового акта и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной, научной сферах и (или) сфере бытовых услуг населению.

Налогоплательщики, выбравшие упрощенную систему налогообложения, вправе применять налоговую ставку в размере 0 процентов со дня их государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей непрерывно в течение двух налоговых периодов. Налогоплательщики, выбравшие патентную систему налогообложения, - непрерывно не более двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет.

По данным Министерства инвестиций, развития предпринимательства и рыбного хозяйства Мурманской области, разработавшего законопроект за четыре года данной налоговой преференцией воспользовались порядка 500 впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателя.

Продление «налоговых каникул» на территории Мурманской области окажет позитивное влияние на предпринимательский климат в регионе и будет способствовать выводу из «тени» физических лиц, предоставляющих услуги в данных сферах, а также занятости граждан.

«Хочу снять обеспокоенность по поводу выпадающих доходов бюджета, их не будет, так как и поступлений ранее не было, потому что не было этих бизнесов. Это лишь недополученные бюджетные доходы и возможность предпринимателям «встать на ноги». Очень своевременная инициатива» - отметила Елена Тихонова.

 

#забизнесмурманскойобласти

#мурманскстолицаарктики

#еленатихонова

Опубликовано: 13 Октября 2020
AA