Правительство Мурманской области







Уполномоченный по защите
прав предпринимателей
в Мурманской области
Контактная информация:

Адрес:
183038, г. Мурманск, ул. Профсоюзов, д. 20, 5 этаж, офис 7

Телефон:
8 (8152) 486-463

E-mail:
business-omb@gov-murman.ru

Законопроект, подготовленный Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики, позволит малым предпринимателям, зарегистрированным и осуществляющим деятельность в районах Крайнего Севера, на льготных условиях участвовать в госзакупках на поставки товара или оказание услуг на северные территории.

Проектом федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» предлагается установить право малым предпринимателям, зарегистрированным и фактически осуществляющим деятельность в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, на получение преимущества при определении подрядчика на основании цены контракта. То есть если предприниматель, работающий в Арктике, предложит в ходе торгов наименьшую цену и станет победителем, к предложенной ему цене будет прибавлено до 15% (при этом общая цена контракта все равно не может быть выше максимальной цены, предусмотренной закупочной документацией, поэтому к росту расходов регионов это решение не приведет). Зная это, предприниматель из районов Крайнего Севера сможет предлагать на торгах меньшую цену, чем конкуренты из других регионов.

Цель законопроекта - выравнивание условий в конкуренции бизнеса северных территорий с предпринимателями других регионов страны.

Ранее с этой инициативой неоднократно выступало Правительство Мурманской области.

https://minvr.gov.ru/press-center/news/28207/?fbclid=IwAR0VKrO-nPJ475-TjMtuJqHID-ASNWNfFYjvw6RfgPA98GR5qOJjNNGM1ho

 

#забизнесмурманскойобласти

#мурманскстолицаарктики

#еленатихонова

Опубликовано: 07 Октября 2020
AA